Ihr braucht:
5 Eigelb
250g Zucker
250g Möhren
250g gemahlene Mandeln 1 Bio-Zitrone
80g Mehl
1 EL Backpulver
5 Eiweiss
1 Tasse Eierlikör
1. Eigelb und Zucker
schaumig rühren.
2. Rüebli sehr fein reiben und mit geriebenen Mandeln und dem Saft und der Schale einer Zitrone
dazugeben.
3. Mehl und
Backpulver mischen und dazusieben.
4. Eiweiss steif
schlagen und unter die Masse ziehen. Eierlikör unterrühren.
5. Masse in Papierförmchen füllen und auf einem Muffin-Backblech platzieren. (Ich hab 12 normale und 12 Minis gemacht, der Teig reichte genau aus)
6. Bei schwacher
Hitze (180°C) ca. 18-20 Minuten backen.
Frischkäse-Topping
75 g Butter oder Margarine
250 g Puderzucker
Zitronenschale
150 g Philadelphia
1. Butter mit
Puderzucker verrühren.
2. Zum Schluss
Zitronenschalen und Philadelphia zügig einrühren.
3. Auf die Cupcakes
verteilen und mit gehackten Pistazien und einem Marzipan Rübli oder Eierlikör verziehren.
Die Cupcakes sind wirklich super locker und weich geworden. Das Frosting ist trotz Butter und Zucker überhaupt nicht mächtig, die Zitronenschale bringt ein frisches Aroma. Und das schönste Kompliment ist doch, wenn einer der Gäste zu seiner Freundin sagt: "Schatz, kannst du die nicht auch mal machen?"
Alles Liebe
Eure
MIhA
Liebe Miha,
AntwortenLöschenach, wie süß schauen die aus!
Hab einen schönen Tag,
liebe Grüße,
Barbara
Those are so cute!
AntwortenLöschen