Einer der saftigsten Kuchen, die ich kenne ist mein heiß geliebter
Eierlikörkuchen. Nicht nur zu Ostern ist dieser Kuchen ein Hit, denn Eierlikör
bekommt ihr mittlerweile das ganze Jahr über im gut sortierten Supermarkt. Für
den Kindergeburtstag ist dieser Kuchen eher nicht so geeignet, zumindest nicht
mit Eierlikör. Diesen könntet ihr z.B. durch Fanta ersetzen, klappt bestimmt!
Ihr braucht:
-
5 Eier
-
250 g gesiebter Puderzucker
-
2 Pck. Vanillinzucker
-
250 ml Speiseöl
-
250 ml Eierlikör
-
250 g Mehl
-
4 gestr. TL Backpulver
Backofen vorheizen: Ober-/Unterhitze 180 °C. Eier,
Puderzucker und Vanillinzucker 1 Minute schaumig rühren (bestenfalls in der
KitchenAid Artisan – jaaaaa, ich bin immer noch so stolz, dass ich sie endlich
zu meinem Küchen-Ensemble zählen kann!). Öl und Likör unterrühren. Mehl und
Backpulver mischen, sieben und unter den Teig rühren. Eine Napfkuchenform (ich
bin mir nicht ganz sicher, ob sie wirklich so heißt, guckt einfach mal auf den
Fotos was ich meine) fetten und mit Mehl ausstreuen, Teig einfüllen und sofort
auf den Rost in den Backofen schieben.
Backzeit: 60 Minuten
Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, lasst ihr ihn noch 10
Minuten in der Form stehen und stürzt ihn dann auf eine Tortenplatte. Zu guter
Letzt NATÜRLICH noch mit Puderzucker bestreuen. Fertig.
Ran an die Rührschüssel, überrascht doch einfach mal eure
Liebsten oder die Kollegen. Eierlikörkuchen ist wirklich (!!!) idiotensicher und
jeder bekommt ihn hin! Da gibt es gar nichts falsch zu machen. Und die Zutaten hat
man meist auch alle im Haus.
Die Tortenplatte gibt es übrigens hier
Heizt eurem Backofen mal so richtig ein!
Eure
MIhA
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen