Zugegeben ich
bekenne mich schuldig – yes, i'm a couch potatoe! Zumindest manchmal. Denn –
manchmal - tut es einfach gut, auf dem Sofa vor dem TV abzuschalten und sich
von einem schönen Film berieseln zu lassen. Der passende Snack ist schnell gefunden:
Tortilla Chips mit selbst gemachter Guacamole. Hmmm! Neulich hab ich mal das
Fertigzeug aus dem Supermarkt getestet, weil die keine Avocados im Angebot
hatten. Auch wenn ich es eigentlich keinem erzählen dürfte, denn Lebensmittel
wegschmeißen geht gar nicht, landete das komplette Glas in der Mülltonne. Es
schmeckte einfach künstlich und widerlich. Deshalb bekommt ihr heute von mir
ein Rezept für eine wirklich leckere und einfache Guacamole, die es mit jedem
Mexicaner aufnehmen kann. Schon allein die Farben der Zutaten machen Appetit
auf mehr:
Ihr braucht:
2 Avocados
1 Zitrone
1 Tomate
1 EL Joghurt
Salz, Pfeffer
evtl. Chilli
Die reifen Avocados
schneidet ihr einmal auf und höhlt sie mit einem Esslöffel aus (das geht wie
durch Butter, wenn die Avocado wirklich reif ist, darf also nicht zu hart sein)
und gebt das „Fruchtfleisch“ in eine Schüssel. Die Zitrone wird ausgepresst,
der Saft zu den Avocados. Einen Löffel Naturjoghurt dazu, dann alles mit einem
Passierstab zu einer Art Mousse zerkleinern. Die Tomaten in kleine Stücke schneiden und unter die Masse heben.
Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag, kann noch eine
Chillischote untermischen um etwas mehr Schärfe reinzubringen (ich persönlich
stehe nicht sooo auf scharfes Essen). Fertig ist der Dip!
Lasst es euch
schmecken!!
Eure MIhA
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen