… oder zu Deutsch: Himbeerkuchen.
Das tolle Winterwetter muss man einfach nutzen. Gestern
Nachmittag konnte man bei strahlendem Sonnenschein und klarer, kalter Luft
einen schönen Spatziergang machen. Man hatte wirklich das Gefühl, die ganze Stadt
ist auf den Beinen, nach den letzten verregneten Wochen.
Nach so viel Frischluft war ein lauwarmer Himbeerkuchen genau
das Richtige! Die Zutaten dafür hat man meist im Haus und er ist super einfach
zuzubereiten. Die perfekte Hausfrau nimmt natürlich handverlesene Himbeeren aus
dem eigenen Obstgarten, aber leider haben wir gerade Januar und da sind
Tiefkühlhimbeeren eine erstklassige Alternative!
Zutaten:
2 Eier
200 g Zucker
100 g saure Sahne
250 g Mehl
2 TL Zimt
300 g Himbeeren
50 g Butter
(wer mag, Mandelblätter)
Ofen auf 175 Grad vorheizen. Eine Tarte-Form einfetten und mit
Paniermehr einstreuen. Die Eier und den Zucker schaumig schlagen. Nach und nach
Mehl, Zimt und saure Sahne unterrühren. Den fertigen Teig in die Form füllen
und die (aufgetauten) Himbeeren darauf verteilen. Die Butter in dünne Scheiben
schneiden und auf dem Kuchen verteilen. Wer mag (und ich mag sie ganz
besonders, deshalb auch ein MUSS für diesen Kuchen) streut noch eine (oder
zwei, oder drei) handvoll Mandelblättchen über alles. Und dann ab damit in den
vorgeheizten Ofen, für ca. 45-50 Minuten.
Am besten schmeckt der Kuchen lauwarm, mit einem Klecks
locker geschlagener Sahne und heissem Kakao!
Viel Spass beim nachbacken!
Eure
MIhA
Hey, Du machst wunderschöne Bilder. Ich bleibe und will unbedingt mehr sehen!
AntwortenLöschenGglG Mina