Wer kennt das nicht?
Der Wecker klingelt, ich drücke auf „schlummern“. Der Wecker klingelt wieder, ich
drücke ihn noch einmal weg und dreh mich noch mal rum. Ist heute aber kuschelig
warm unter meiner Bettdecke. Nach dem dritten Mal überkommt mich schon eine
leise Panik, denn seit dem ersten Klingeln ist nun schon eine halbe Stunde
vergangen. Schnell unter die Dusche, Zähne putzen, Haare machen und
dann anziehen – ab aus dem Haus. Und wo bleibt da die Zeit zum Frühstücken? Wie
viele Studien beweisen, soll das Frühstück ja die wichtigste Mahlzeit des Tages
sein. Eine ordentliche Grundlage sorgt für einen idealen Start in den Tag.
Jetzt also noch einen Toast rösten oder gar ein Brötchen im Ofen backen? Keine
Chance. Wie kann man das alles unter einen Hut bekommen? Ratlos? Dann schaut
euch nun meinen ersten Vorschlag für ein süßes und noch dazu einfaches
Frühstück an: Meine selbst gebackenen Schokobrötchen:
Das Rezept ist
wirklich idiotensicher, die Zutatenliste ist kurz und die Herstellung extrem
einfach. Bei guter Lagerung halten sich die Brötchen auch einige Tage! Man kann
sie also Sonntags Abends bequem in den Ofen schieben und hat bis Mitte der
Woche was davon (wenn sich nicht jemand zwischendurch mal an der Brotdose zu
schaffen macht).
Ihr braucht:
300 g Mehl
250 g Magerquark
4 EL Milch
4 EL Speiseöl
1 Pck. Backpuler
125 g Zucker
100 g
Schokotröpfchen (wahlweise auch Schokoraspel)
2 Eier
Bis auf ein Ei alle
Zutaten zu einem Teig mit dem Rührgerät verkneten. (Wichtig: Knethaken! Keine
Rührbesen, sonst brennt euch der Mixer durch – ich spreche da aus Erfahrung!)
Nun knetet ihr aus
dem Teig 8 – 9 Kugeln mit den Händen und legt sie auf ein mit Backpapier
belegtes Backblech. Das andere Ei verquirlen und die Kugeln damit bepinseln,
das gibt einen schönen Goldton.
Nun bei 175 Grad ca.
15 – 20 Minuten backen – fertig!
Und wenn ihr, eure
Kinder oder Männer die stinklangweiligen Plastikbrotdosen von … (ich nenne
jetzt keinen Namen) nicht mehr sehen könnt, dann sind diese Lunchboxen aus
Metall von House Doctor genau das Richtige. Neben einem Schokobrötchen hat nämlich auch noch ein
Apfel oder ein Joghurtbecher platz! Es gibt sie in verschiedenen Designs, z.B.
wie meine mit rosa oder blauem Deckel.
Lunchboxen: HIER
Masking Tape: HIER
Und nun wünsche ich
euch gutes Gelingen beim Nachbacken. Traut euch, es ist wirklich EASY!
Eure
MIhA
P.S.: Demnächst folgt sweet & easy breakfast No. 2
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen